您的当前位置为: 首页教风与学风
教风与学风
发布人:系统管理员 发布时间:2009-07-05查看次数:{浏览次数}

在悠久的医科教育历史中形成了严谨的治学精神和优良的教学风尚
重视基础、重视能力、重视科学性培养是南通大学的教学传统。南通大学医科荟萃了一批享有盛誉的医学科学家和教育家,从为教学工作呕心沥血的黄竺如教授,到一生献给医学事业的夏元桢教授,从广受病人爱戴的程达人教授,到通医优秀青年知识分子群体……,无不展现着崇高的教师道德风范、严谨的治学精神和优良的教学风尚,影响了一代又一代的南通大学医学教育工作者。近年来,涌现江苏省高校教学名师2人,江苏省高校优秀学科梯队2 个,江苏省优秀教学团队1个,江苏省高校优秀科技创新团队2个。
强化能力培养意识,重视临床实践教学
来自临床一线的中心教师,将科学和严谨的医疗作风带到临床实践教学中,以自身的科学创新思维方式和严肃认真的科研态度影响学生。中心执行严格的临床教师教学准入制度,要求本科课程理论授课的副教授时数达70%以上,具有中级以上职称的临床教师才允许见习带教,实习带教要求为三年以上的住院医生,教师还要参加教学方法与临床技能的规范化培训与考核,合格者方能上岗。
用教学管理制度和措施全方位规范临床实践教学
每门课程由课程负责人负责、多位教师共同承担,定期组织教学例会,研讨教学工作,解决教学过程中出现的问题。学校和中心制定了一系列规章制度保障临床实践教学质量和中心的正常运作,如《南通大学教师教学工作规范》、《南通大学本科教学质量监控暂行规定》、《关于教学质量综合考核的指导意见》、《南通大学医学毕业(临床)实习管理暂行规定》等,从师资力量、备课与授课等教学实施环节、教学组织管理、教学改革与研究、中心实验室与仪器设备管理、质量监督等方面全方位规范临床实践教学。
外总操作竞赛 诊断学技能训练
医学生志愿者服务 专家示教
护理学基础技能操作比赛 外教讲座

Copyright@2011 南通大学临床技能训练中心 版权所有
地址:江苏省南通市启秀路19号 邮政编码:226001 电话:0513-85051789
您在访问中,如遇到问题,请与中心网络管理员联系。