您的当前位置为: 首页图片新闻
我校举行第一届大学生临床技能竞赛
发布人:系统管理员 发布时间:2014-10-30查看次数:{浏览次数}

1025日,由我校教务处主办,医学院、临床技能训练中心以及南通大学南通大学附属医院临床技能训练中心联合承办的南通大学第一届大学生临床技能竞赛在我校启秀校区举行。程纯校长亲临现场指导。

本届临床技能竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用多站式考核模式,竞赛范围覆盖内科学、外科学、妇产科学、儿科学、急救医学等多个学科,竞赛考题紧密结合临床实际需要,部分考题如心电图检查等直接采用真人案例进行操作;决赛采用动物实验,完全模拟临床实际操作环境。我校临床医学专业本科学生毕业实习所在的南通大学附属医院、南通市第一人民医院、无锡市第三人民医院、盐城市第一人民医院、苏北人民医院、泰州市人民医院、上海市奉贤区中心医院、上海市浦东新区人民医院、建湖县人民医院、邳州市人民医院、上海市青浦区中心医院、上海市杨浦区中心医院、无锡市第二人民医院、淮安市第二人民医院、镇江市第一人民医院等15家医院共64名临床医学专业学生参加了本次临床技能竞赛。

经过一天紧张而激烈的比赛,南通大学第一届大学生临床技能竞赛最终产生了14个团体奖和8个单项操作奖,其中苏北人民医院代表队获得团体特等奖,上海市奉贤区中心医院代表队获得团体一等奖,上海市浦东新区人民医院代表队、无锡市第二人民医院代表队、上海市杨浦区中心医院代表队获得团体二等奖,南通市第一人民医院等9家医院代表队获得团体三等奖,谢敏欢等18名同学获得单项操作奖。由于本次技能竞赛裁判由南通大学附属医院派出,因此南通大学附属医院所派出的两支代表队成绩均不计入竞赛排名,特设最佳组织奖授予南通大学附属医院。

程纯校长实地查看了比赛环境,详细了解了比赛项目设置、比赛轮换环节,亲切看望了比赛裁判、各参赛队领队,并对本次竞赛承办单位领导就临床技能培训、医学教育改革等问题提出来建议和要求。

(医学院临床技能训练中心)


Copyright@2011 南通大学临床技能训练中心 版权所有
地址:江苏省南通市启秀路19号 邮政编码:226001 电话:0513-85051789
您在访问中,如遇到问题,请与中心网络管理员联系。