您的当前位置为: 首页图片新闻
我校召开2016年度各附属及教学医院科研工作研讨会
发布人:系统管理员 发布时间:2016-11-28查看次数:{浏览次数}

11月25日下午,我校召开2016年度各附属及教学医院科研工作研讨会,表彰国家自然科学基金申报工作优秀组织单位和先进个人,动员部署2017年度各附属及教学医院科研工作。校长程纯出席会议并讲话,副校长丁斐宣读表彰决定,复旦大学医学科研办、规划办主任张农应邀作主题报告。

2016年,我校各附属及教学医院坚持以科技为抓手,狠抓内涵建设,促进医院的可持续发展,科研水平不断提高,国家自然科学基金申报数量快速增加,达到262项,立项28项,再创新高。南通大学附属医院、南通大学第三附属医院(无锡市第三人民医院)、南通大学第四附属医院(盐城市第一人民医院)、南通大学第五附属医院(泰州市人民医院)、南通大学附属肿瘤医院(南通市肿瘤医院)、附属南通市第三人民医院、附属芜湖临床学院、南通市第二人民医院等八家医院,获2016年度南通大学各附属及教学医院国家自然科学基金申报工作优秀组织奖,55位获先进个人。与会领导为获奖代表颁发荣誉证书。

程纯代表学校感谢各附属及教学医院长期以来对学校发展的支持和帮助,介绍了学校一年来继续深化改革,建立科学、高效的管理体系和制度,促进学校发展取得的主要成效。程纯指出,国家“双一流”建设目标的实施和多重国家战略机遇的叠加,给南通大学带来了千载难逢的发展机遇,作为地方综合性大学,理应抢抓机遇,不断提升综合实力,增强社会影响力。程纯分析了当前高等医学教育发展面临的新形势、新任务,希望各附属及教学医院通过研讨相互借鉴,取长补短,共同进步,不断提升发展内涵和科研水平,并表示学校会进一步深化与医院在人才培养、技术进步、学科建设、科研项目申报、成果转化等方面的合作,共同为社会发展、国家建设做出应有贡献。

张农作题为《大学附属医院——新时期下的转型、学科建设与科研》的辅导报告,分析了当前在我国实施创新驱动、“健康中国”、建立现代医院管理制度等战略的背景下,健康医疗事业、医院发展战略转型所面临的内部因素和外界因素,重点阐述了附属医院学科建设问题,强调了科研工作的必要性。

会上,科技与产业处副处长吴启运对我校2016年度国家自然科学基金申报情况作了总结,并对2017年申报工作进行部署动员。南通大学附属医院科技处副处长顾志峰、南通大学第三附属医院副院长邵建国作为代表发言,介绍各自医院科研工作及组织申报国家自然科学基金的经验做法和心得体会。

科技与产业处主要负责人、各附属及教学医院分管院长及科教处长等出席会议。

(校报学生记者 张悦/文 校报记者 陈妍/摄)

我校召开2016年度各附属及教学医院科研工作研讨会。

校长程纯出席会议并讲话。

复旦大学医学科研办、规划办主任张农应邀作主题报告。

与会领导为获奖代表颁发荣誉证书。


Copyright@2011 南通大学临床技能训练中心 版权所有
地址:江苏省南通市启秀路19号 邮政编码:226001 电话:0513-85051789
您在访问中,如遇到问题,请与中心网络管理员联系。