您的当前位置为: 首页信息公告
关于组织申报2019年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的通知
发布人:系统管理员 发布时间:2019-02-15查看次数:{浏览次数}

各有关学院、部门:

2019年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、支持重点与申报条件

2019年度省基础研究计划(自然科学基金)按照前沿引领技术基础研究专项、青年科技人才创新专题和面上项目三类组织申报。

(一)前沿引领技术基础研究专项。瞄准世界科技前沿,把握产业变革趋势,聚焦我省重点发展的先进制造业产业集群和未来产业培育,对重大科学前沿或重大产业前瞻问题进行超前部署,遴选顶尖的领衔科学家,组织若干重大基础研究项目,每项资助2000万元左右,力争通过5年左右的努力,取得一批重大原创成果,形成一批变革性技术,引领产业集群发展成为创新集群。(申报通知和项目指南另行发布)

(二)青年科技人才创新专题。分为省杰出青年基金项目、省优秀青年基金项目和省青年基金项目三个层次。

1.杰出青年基金项目。以培养能进入国家杰出青年基金人选等高层次青年科技人才为目标,支持省内优秀青年科研人才面向江苏和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强我省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元,实施期为3年。

申报条件:我校在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[1979年1月1日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不得申报该类项目。

2.优秀青年基金项目。在已验收通过的省青年基金资助的科研人才中,遴选部分课题研究已取得标志性成果的优秀青年科技人才,予以持续支持。标志性成果主要指学科领域重大突破、代表性论文和重要的专有技术如专利等。省优秀青年基金项目每项省资助经费不超过50万元,实施期为3年。

申报条件:2018年按照合同要求按期验收的青年基金项目,项目负责人按期完成或超额完成项目合同规定的各项考核指标,经费使用规范,验收材料完整齐备。已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不再支持。

3.青年基金项目。以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,鼓励支持青年科技人员积极投入创新活动、自由探索,在实施创新驱动发展战略、建设具有全球影响力的产业科技创新中心中做出贡献。青年基金项目每项省资助经费不超过20万元,实施期为3年。

申报条件:我校在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄不超过35周岁[1984年1月1日(含)以后出生],女性年龄不超过38周岁[1981年1月1日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。

(三)面上项目。以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,注重学科交叉融合,激励原始创新,提升我省基础研究整体水平。面上项目每项省资助经费不超过10万元,实施期为3年。

申报条件:我校在编的正式在职人员。

二、注意事项

1.本次申报采取限额申报:

(1)杰出青年基金项目限报4项;

(2)面上项目限报18项;

(3)青年基金不限项,采取自由申报方式,不限制推荐名额,但2017年和2018年已连续2年申报青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报资格。

2.本年度所申报项目的研究方向按申报代码框架要求填写(见附件)。

3.经费预算填写请阅读经费填写说明(见附件)。项目申请总经费请按照省资助经费上限来填报,项目间接费用按照项目经费中直接费用扣除设备购置费后的30%来填报。

4.申请人须是我校正式在职人员,本计划中,同一项目负责人限报1个项目;在研面上项目负责人可申报省杰出青年基金项目。有其它的省科技计划在研项目负责人可申报省杰出青年基金项目或面上项目。同一研究人员作为项目负责人或项目骨干,申报项目和在研项目总数不超过2项。同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划项目。

5.有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。

6.申报省基础研究计划(自然科学基金)项目,项目名称应符合基础研究定位要求。项目研究要克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重标志性成果的质量、贡献和影响。研究涉及人体研究、实验动物的项目,应严格遵守科学伦理、实验动物等有关规定的要求。

7.项目申报人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端行为。项目申报单位要进一步加强项目申报材料的审核把关,对申报材料的真实性和合法性负责,严禁虚报项目、虚构事实等弄虚作假行为。

三、其它要求

1.申报材料需在江苏省科技计划管理信息系统进行网上填报(网址:http://210.73.128.81)。已注册的用户请用原来的用户名和密码登录填报,新注册用户完成注册后,等待科学技术处审核通过后,可进行网上填报。附件中所列申报书模板供学习和参考,申报书模板最终以申报系统为准。

2.申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式3份(纸质封面,平装订)。项目相关佐证材料名称请填入《项目附件审查表》中待审核,不再在网上填报上传。

3.请各有关学院、部门将申报汇总表(电子版发至kyk@ntu.edu.cn,纸质版盖章)及申报书统一报送至科学技术处计划科(逸夫楼6号楼115办公室),校内集中报送时间为3月15日,逾期不予受理。

联 系 人:仇群仁 施振佺

联系电话:85012139


附件: 1、江苏省自然科学基金项目申报代码

2、经费填写说明

3、汇总表

4、杰出青年基金项目申报书(模板)

5、优秀青年基金项目申报书(模板)

6、青年基金项目申报书(模板)

7、面上项目申报数(模板)


科学技术处

2019年2月15日


Copyright@2011 南通大学临床技能训练中心 版权所有
地址:江苏省南通市启秀路19号 邮政编码:226001 电话:0513-85051789
您在访问中,如遇到问题,请与中心网络管理员联系。