您的当前位置为: 首页信息快递
我院开展“弘扬雷锋精神传递青春能量”志愿行动
发布人:系统管理员 发布时间:2019-03-04查看次数:{浏览次数}

在第56个学雷锋日和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,我院集中开展了“弘扬雷锋精神传递青春能量”志愿行动,奏响了“争做新时代雷锋传人”的青春号角。

作为南通大学首批学雷锋志愿服务标准化站点创建单位,我院“杏苑志愿服务团”39名通过讲解考核的同学们周末走进南通博物苑,开展大学生志愿服务讲解员活动。志愿者们面对参观的游客侃侃而谈,让更多的人感知南通博物苑的历史文化底蕴。“杏苑志愿服务团”的志愿者们还走进城中小学,开展“学雷锋”公益课堂活动。他们从“雷锋是谁?”“3月5日是什么日子?”等问题引入,通过讲述雷锋全心全意为人民服务的小故事,引导小学生们了解雷锋精神,学习雷锋乐于助人的好品质。志愿者们还现场教唱《学习雷锋好榜样》,鼓励小学生们做新时代“雷锋式”的好少年。

我院“爱立方”医疗志愿服务团的志愿者们则是走进南通市紫荆花幼儿园,以“国际爱耳日”为契机,开展“爱耳小课堂”宣传教育活动。他们从“帮小动物们找耳朵”的游戏引入,通过向小朋友们介绍耳朵的结构和功能,让孩子们近距离观察并触摸耳朵的模型,最后利用趣味小卡片告诉小朋友们如何在日常生活中培养良好的习惯,保护耳朵,健康成长。志愿者们还走进街道多家社区开展常规义务诊疗志愿服务活动。在文峰社区,他们针对饲养宠物的健康问题做了专题宣讲,教会社区居民如何遵循“健康守则”科学饲养。在易家桥社区、城南社区和崇川区创投园,他们开展广场义诊活动,耐心细致地对待每一位前来义诊的居民,询问病史,普及健康知识,并提供测量血压、血糖等诊疗服务。研究生志愿者们还与居民就科学就医、疾病预防、安全用药等方面进行沟通交流。

近年来,我院不断健全完善志愿服务体系,推进学雷锋志愿服务常态化和制度化,鼓励青年学子走上各类志愿服务岗位,弘扬雷锋精神奉献青春力量,营造了具有医科特色的志愿服务新风尚。“校居共建”、“爱立方”、“杏苑”等一系列高质量的志愿公益品牌项目获得了省级、市级诸多殊荣,在文明校园、和谐社区建设中发挥了重要作用。

(施玮)


Copyright@2011 南通大学临床技能训练中心 版权所有
地址:江苏省南通市启秀路19号 邮政编码:226001 电话:0513-85051789
您在访问中,如遇到问题,请与中心网络管理员联系。