医学院常务副院长顾志峰一行来临床技能中心调研

发布者:李霞发布时间:2024-06-24浏览次数:100

6月24日上午,南通大学附属医院副院长、医学院常务副院长顾志峰和医学院副院长吴辉群一行来到临床技能国家级实验教学示范中心进行调研交流。

临床技能国家级实验教学示范中心(南通大学)自成立至今,不断依托学校的优质资源,开放了虚拟医学实验室VR、模拟手术室、危重病与急救技能培训室、腔镜技能培训室等多个培训室,开设妇产科、儿科、眼科、口腔等多门临床技能课程,已对本科生、研究生、留学生等多层次学生群体进行实验室开放,并成功举办医学本科生临床技能大赛之外科结比赛和腹腔镜基本操作比赛,受到学生一致好评。

在参观调研过程中,顾志峰认真听取了工作人员的介绍,肯定了临床技能中心的建设情况,并指出几点建议:一是立足发展完善设备,在优化更新现有设备的基础上,扩大临床技能中心的对外开放力度;二是加强与附属医院的合作,积极推动虚拟医学实验室VR、模拟手术室等资源的互利共赢合作;三是资源共享搭建平台,积极与有关机构和高校交流经验,互通有无,拓宽思路,共同建设好临床技能国家级实验教学示范中心这个特色平台,更好地为学校和地方服务。

医学院实践与实训办公室、临床技能中心相关人员参加调研交流。

(邢露)