我校学生在第八届江苏省大学生科技文化艺术节大学生急救知识操作技能大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:147

11 23 ,由共青团江苏省委主办、南京医科大学团委承办的江苏省大学生急救知识操作技能大赛在南京医科大学江宁校区举行。由我校医学院五名同学组成的学校代表队经过初赛、决赛,最终荣获二等奖。

江苏省大学生急救知识操作技能大赛旨在鼓励高校学生了解、掌握基本的急救知识和技能,能够参与简单的急救工作。南京医科大学、南京中医药大学等20所医科院校参加了本届比赛。初赛以笔试形式进行,主要考察红十字及救护基本知识。决赛通过知识问答、情景剧表演和临场抽取操作要点进行技能考察三个环节,综合考察学生医德医风、理论知识、临床操作、医学人文、临场发挥等方面的素质。

校团委、医学院、临床技能中心