我校“神经再生协同创新中心”入选第二批立项建设江苏高校协同创新中心

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:149

近日,江苏省政府办公厅公布了第二批江苏高校协同创新中心名单,由我校牵头的“神经再生协同创新中心”入选江苏高校协同创新中心。
神经再生协同创新中心成立于2013年,是我校与暨南大学、东南大学、军事医学科学院基础医学研究所、中国科学院大连化学物理研究所、华中科技大学、中山大学、中国人民解放军总医院、美国Wake Forest大学、南通产业技术研究院、南通富士通微电子股份有限公司、百奥迈科生物技术有限公司、江苏益通生物科技有限公司等12家高校、医院、科研院所和企业合作开展研究,主要围绕神经再生的机制、神经退行性疾病以及神经损伤修复等方面开展较为深入的研究并取得了突破性进展,在神经损伤与修复方面形成了鲜明特色,研究成果处于国际先进水平。

(俞维湖)