校临床医学专业认证工作推进会在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:147

4月10日下午,由我院承办的校临床医学专业认证工作推进会在启秀校区C4报告厅举行,邀请滨州医学院常务副院长张培功教授和滨州医学院实践教学管理处冯卫红处长作专题报告。受程纯副校长委托,推进会由学院常务副院长金国华教授主持。
滨州医学院于2013年11月顺利通过了教育部临床医学专业认证,是全国较早接受临床医学专业认证的院校之一,他们在积极开展临床医学专业认证工作的过程中,临床医学专业办学能力和办学水平得到了很大提升。在报告中,张培功教授从统一思想、更新理念、明确目标、顶层设计、筑牢基础、贯彻标准、抓好附院、服务意识等八个方面向大家详细介绍了滨州医学院开展临床医学专业认证的工作理念、做法和体会。
冯卫红处长以《落实医学教育标准,实现人才培养目标》为题,从深化临床教学改革,着力加强学生临床实践与创新能力培养;加强临床教学基地建设,不断提高临床教学平台建设水平;加强临床教师队伍建设,提高临床教师的实践教学能力;强化临床教学管理,探索建立保证临床教学质量的长效机制四个方面介绍了滨州医学院在提高临床教学水平中的具体做法和取得的实效。
校教务处副处长史亚琴及相关科室人员,学院全体院领导和行政人员,学院各系室正副主任、秘书,药学院各系室正副主任、秘书,附属医院和第二附属医院各科室正副主任和秘书,以及我院部分教师代表共计200余人参加了会议。