美国德州大学张家杰教授访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-25浏览次数:147

6月17日,美国德州大学休斯顿健康科学中心生物医学信息学院院长、美国国立认知信息学和决策中心首席科学家、美国医学信息学院院士张家杰教授访问我校。
在校期间,副校长蒋乃华会见了张家杰教授。国际合作与交流处、教务处和医学院等部门与学院与张家杰教授就联合办学、教师交流和科研合作等方面进行了具体探讨,并达成了初步共识,为今后开展长期合作打下了坚实的基础。
访问期间,张家杰教授为我校师生作题为《Big data in health care and biomedical informatics: challenges and opportunities》的学术报告,张教授深入浅出地介绍了大数据的发展现状及其在医疗卫生领域的应用前景,并介绍了德州大学生物医学信息学院在医疗大数据领域的研究现状。张教授极具前瞻性的报告引起了师生们的热烈反响。报告会后,张教授参观了我校校史馆、数字医学实验室,并与医学信息学系全体教师进行了座谈。