新闻中心

我中心举办第二届微创腔镜操作技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-02浏览次数:263

  为增进年轻医师腔镜操作技术的交流,提升腔镜操作技能水平,7月27日下午,南通大学附属医院医务部联合医院工会、南通大学临床技能培训中心,成功举办了第二届微创腔镜操作技能大赛。
  本次比赛包括腔镜下夹持与传递、缝合打结、精细剪圈三项基本操作技能,比赛成绩按照“质量第一、速度优先”的原则判定,分别考核选手操作的熟练程度和精细程度。大赛邀请了首届“镜益求精”腔镜达人手术视频大赛的获奖选手崔小鹏、徐希德、吴陈丹医师担任评委,来自全院10个手术科室的20名年轻医师参加了比赛。比赛中选手们沉着冷静,展示了良好的操作技巧和心理素质。经过激烈角逐,妇产科医师金云峰获一等奖,肝胆外科医师张宇、心胸外科陈新明获二等奖,胃肠外科医师陶然、倪庆锋、血管外科陈二林获三等奖。赛后三位评委对选手们的表现进行了专业的点评和指导,同时分享了在实际腔镜手术过程中的心得体会。评委们希望以此次腔镜技能大赛为契机,为提升通大附院的影响力和核心竞争力打造坚实的后备团队,为江海百姓提供长久的优质的医疗服务而努力。
王 丽