新闻中心

我校留学生在第二届来华留学生临床思维与技能竞赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-17浏览次数:242

1013日,“学在中国”——第二届来华留学生临床思维与技能竞赛在大连医科大学举行。我校42013MBBS留学生MAMUN MD ABDULLAH-ALLOGANATHAN NIVETHITHAHSYED TANVIRUL ISLAMVENKATESWARAN DHARANI组队参赛,经过激烈的比拼,共获得最佳风貌奖、优秀团体奖和内科技能单项优秀奖3个奖项。

本次竞赛由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和大连医科大学联合主办,为中国高等教育学会外国留学生教育管理分会“学在中国”的品牌项目,旨在提升来华医学留学生的临床思维能力和临床技能水平,促进国际医学教育交流合作,助力国际医学人才培养,打造国际医学教育品牌。竞赛为赛道式,内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科以及急救等科目,竞赛题目均为全英文的临床病例,每个病例有真实的患者姓名、临床症状和临床处置的表述,由参赛学生阅读病例后在规定的时间内完成临床操作,重点考核来华医学留学生的临床思维能力、团队协作精神、医学人文关怀、医患沟通技巧和临床操作技能。来自28个国家的120名参赛选手,在赛场上进行了临床技能操作比拼和展示。最终14所院校获得优异团体奖,15所院校获得优秀团体奖,10所院校获得最佳团队合作奖,19所院校获得最佳风貌奖,30名参赛同学获得技能单项优秀奖。

(吕广明)

比赛现场