我院召开全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:739

1月16日上午,我院在启秀校区主教学楼C4报告厅召开全体教职工大会,宣布学院主要领导干部的任免。校党委书记浦玉忠、组织部部长王卫东出席会议,院长孙斐主持会议,医学院、护理学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

浦玉忠作重要讲话,对离任的两位同志表达了衷心的感谢,对新任的三位同志表示了热烈的祝贺。他充分肯定了医学院、护理学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、服务地方等方面取得的显著成绩,指出此次干部调整是学校党委从大局出发,根据工作需要和医学院、护理学院领导班子建设实际,围绕“8050计划的实施,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。面对新形势,立足新岗位,如何谋划开展新事业,浦玉忠对全体教职工提出三点希望:一要增强政治素质,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,主动适应新形势,全面落实新理念;二要结合巡察整改,全面深化改革,对照巡察反馈意见和问题清单,加快对学院事业发展规划的研究,形成新的发展思路,谋划新的增长点;三要加强班子建设,发挥整体功能,始终坚持民主集中制,坚持党政共同负责制,打造一个严作风、实担当的核心集体。

会上,王卫东宣读了干部任免相关文件。医学院原党委书记周逸萍、护理学院原党总支书记朱丹分别作离任感言。她们表示,坚决拥护校党委的决定,衷心感谢学校领导的培养和班子成员、学院师生在工作上的支持和帮助,真诚希望学院在新班子的带领下谱写新篇章,再创新业绩。

医学院(护理学院)院长孙斐、医学院党委副书记(主持工作)史亚琴、医学院(护理学院)常务副院长、附属医院副院长桑爱民分别作表态发言。他们对校党委的信任、班子成员的帮助、全院师生的支持表示了真诚的感谢,在今后的工作中,将不忘初心、砥砺奋进,自觉坚定政治信仰,努力提高政治站位;不计得失、协力同心,全面加强党的领导,坚决维护班子团结;不辱使命、担当奋进,牢牢抢抓发展机遇,切实做好顶层设计,为学校医学教育事业的发展作出更大的贡献。

会议号召全院上下要以干部换届为契机,抢抓机遇、凝心聚力、开拓创新,将思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,统一到建成特色鲜明高水平大学奋斗目标上来,统一到实现“8050”宏伟蓝图上来,统一到建设研究型学院事业发展上来,开创学校、学院事业发展新局面。