我院举办安全教育主题活动

发布者:陈伟发布时间:2023-06-09浏览次数:24

67日上午,学院举办安全教育主题活动。

活动围绕安全知识普及、安全知识趣味竞答、安全警示视频观看和案例分享四个环节开展。学院辅导员曲洪川以安全教育为主题,结合案例和视频对国家安全、网络安全、校园安全以及心理健康等方面进行宣讲,围绕学生生命财产安全,就防诈反诈、防灾减灾、消防安全等进行重点讲解,提醒同学们注重国家安全、加强自我保护、警惕各类诈骗。安全知识趣味竞答环节,反响热烈,同学们纷纷表示,通过活动进一步了解了安全防范知识,提升了安全防范意识。活动还组织同学们观看了安全警示视频,让同学们就近期发生的校园安全案例进行分享和剖析,营造了“人人学安全、事事讲安全”的良好氛围。

本次活动旨在引导同学们坚持总体国家安全观,构建大安全格局,提升自觉维护国家安全的意识和人身财产安全意识,为构建高质量平安和谐校园打下了坚实基础。

学院全体研究生参加活动。

(李丽、曲洪川、章玮)