我院召开基础医学学科评估分析研讨会

发布者:陈伟发布时间:2023-05-21浏览次数:24

519日下午,学院召开基础医学学科评估分析研讨会,总结分析第五轮学科评估结果,安排部署新一轮学科评估具体工作。

学院党委书记史亚琴主持会议。她指出,基础医学是学院传统优势学科,要牢牢抓住这一龙头学科,强化顶层设计、统筹多方资源,齐心协力、攻坚克难,做实做优内涵建设,打造学院学科建设核心竞争力,在新一轮学科评估工作中再创佳绩。

学院常务副院长、附属医院院长施炜部署具体工作。他强调,要以此次学科评估为契机,聚焦高水平师资队伍建设、加强国家级重点项目培育、实现高价值专利申报转化、优化多学科资源整合,切实推动基础医学学科更高质量发展,实现医学教研水平及学科排名不断提升。

会上,学院副院长陈罡就第五轮学科评估的指标体系、学科发展状况,以及对策和建议进行了系统总结和分析。

学院领导班子成员,各职能办公室相关负责人参加研讨会。