我院举办“赓续通医精神,矢志扬帆远行”征文比赛

发布者:陈伟发布时间:2023-05-09浏览次数:24

近日,为进一步传承和弘扬新时代“通医优秀知识分子群体”精神,厚植爱国主义情怀,强化责任与担当,学院举办了以“赓续通医精神,矢志扬帆远行”为主题的征文比赛。

本次主题征文大赛历时半个月,共征集优秀作品100余篇。经过遴选,21级研究生周承培、21级本科生朱昱睿、22级本科生杨润泽荣获一等奖;21级研究生陆文章、19级本科生王静怡等6名同学荣获二等奖;22级研究生李明瑞、20级本科生胡沐阳等10名同学荣获三等奖。

同学们通过查阅校史资料、寻访参观等方式,深入了解“通医优秀知识分子群体”的奋斗故事,感悟他们“爱国奉献、勇攀高峰”的时代精神,激发出同学们的爱国热情,凝聚起同学们的青春力量。同学们用手中的“笔”,紧紧围绕“通医优秀知识分子群体”精神,结合自身的学习生活和临床实践经验,以丰富的表现手法,以多维的思维范式,书写出一份份情感丰富、内容精彩、具有时代性和思想性的优秀作品。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育新时代青年学子传承和弘扬通医优秀知识分子群体“爱国奉献、勇攀高峰”的时代精神,激励和引领同学们弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,让同学们铭记通医先辈们杰出成就背后的辛勤付出、艰苦卓绝,不忘初心、牢记使命,积极进取,不懈奋斗,将自己的青春梦融进祖国伟大复兴的中国梦之中。

(虞文骞、周谊芬)