我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布者:陈伟发布时间:2023-04-24浏览次数:24

423日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。

学院党委书记史亚琴带领大家学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,传达了省委和学校主题教育动员大会精神,并对学院开展主题教育进行动员部署。就如何开展好主题教育,史亚琴提出三点要求:一要高度重视,加强组织领导,切实提升开展主题教育的自觉性和坚定性。在主题教育的学习实践中认真抓落实、带头做表率,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、传播者和践行者。二要准确把握,精心组织实施,不断增强落实重点措施的针对性和实效性。要全面准确贯彻落实主题教育的部署要求,以务实创新的举措推动主题教育走深走实。三要选树典型,强化示范引领,持续彰显群体精神内涵的时代性和发展性。要结合“通医优秀知识分子群体”精神的传承、创新与发展,在主题教育开展中充分发挥先进典型“润物细无声”的榜样作用。

学院党委副书记、副院长赵欣主持会议,解读了学校主题教育实施方案。她希望全院上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委和学校部署要求上来,一项一项抓好落实,推动主题教育取得实效,以高质量的党建新成效助推学院事业高质量发展,助力学校特色鲜明的国内一流大学建设。

学院领导班子、支部书记参加主题教育动员会。