我院组织开展学习党的二十大精神知识竞赛

发布者:陈伟发布时间:2023-04-16浏览次数:24

近日,学院组织开展学习党的二十大精神知识竞赛。经过激烈比拼,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

本次竞赛活动以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,分为初赛和复赛两个阶段,共为期一周,采取线上和线下相结合的形式,充分营造学习氛围,引导广大学子深入学习党的二十大报告,以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定忠诚信念,达到以赛促学、以学促行的效果。

初赛采用线上答题方式开展,28个团支部各派出3名选手参赛。经过激烈角逐,8支队伍表现优异,突出重围,顺利进入决赛。

决赛分为必答环节、抢答环节、互动环节和加时赛4个环节,每个环节逐层递进、环环相扣。参赛队伍轮番作答,选手们沉着冷静、仔细思考、积极应答,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。现场观众情绪高昂,气氛热烈。

活动现场,胡蓝月等7名同学表演了朗诵节目——《青春“医”路前行》。同学们激情振奋、字字铿锵,坚定地喊出了“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的誓言。

学院学工办主任王萍进行总结。她对参赛选手的表现予以高度评价,也对同学们的学习态度和学习效果予以充分肯定。她指出,此次知识竞赛的举办恰逢其时,希望同学们充分运用线上线下多种方式继续加强理论学习,将党的二十大精神贯穿学习生活的全过程、各方面,为祖国的医学事业贡献自己的力量。

学院本科生辅导员、本科生第二党支部全体入党积极分子现场观看比赛。

(肖倩)