我院开展“致敬无言良师,传承大爱情怀”清明悼念活动

发布者:陈伟发布时间:2023-04-04浏览次数:24

44日下午,学院在启秀校区人体解剖学标本陈列室开展“致敬无言良师,传承大爱情怀”清明悼念活动

学院党委书记史亚琴参加活动。她强调通医学子要进一步弘扬“祈通中西,以宏慈善”的院训精神,传承“通医优秀青年知识分子群体”精神,做有感恩之心、奉献精神、仁者温度的医者。她希望大家将医学与人文融通,德行与术业并重,求实与致远共举,牢记“健康所系、性命相托”的医学誓言,传承通医“无言良师”的大爱精神,坚守医学良知,锤炼精湛医术。

活动中,人体解剖学系主任张新化向同学们讲述了黄竺如、夏元贞教授的感人事迹,两位前辈分别将自己的心脏和遗体捐献给学校,供教学科研使用,彰显师者大爱。2022级学生代表王妍菲发言,她表示将传承百年通医精神,沿着前辈开辟的道路砥砺前行,用实际行动为祖国医疗卫生事业的发展贡献力量。随后,同学们深情朗诵诗歌《致敬无言良师》,表达对前辈们的崇敬之情。

学院党委副书记、副院长赵欣带领全体学生进行医学生宣誓,并向标本敬献鲜花、默哀。学工办主任王萍带领大家参观标本陈列室

一直以来,学院高度重视学生的医学人文教育,通过开展全方位、多角度的活动对学生的人文精神进行塑造,在培养学生的道德情操、人文修养和职业素养等方面取得显著成效。

学院团委书记周谊芬主持活动,2021级和2022级学生代表参加本次悼念活动。

(许陈颖)