我院召开新学期全体教职工大会

发布者:陈伟发布时间:2023-02-24浏览次数:22

224日下午,学院召开新学期全体教职工大会,学习贯彻校第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第四次会议精神,总结2022年成绩,部署2023年重点工作。

学院党委书记史亚琴传达了校党委书记尚庆飞所作的题为《共担新使命  同塑新辉煌》的讲话精神和校长施卫东所作的题为《凝心聚力 勇毅前行  为建成特色鲜明的高水平大学不懈奋斗》的工作报告。她希望全院上下坚持以党的二十大精神为指引,深入落实“四敢”精神,不断强化“敢为”的担当,鼓足“敢闯”的干劲、增强“敢干”的本领、坚定“敢首创”的信心,让“敢”的精神融入血脉,化作破解学院事业发展难题、提升发展质效、开辟发展新局的实际行动,以火热的实践为高质量发展蓄势赋能,以优异的成绩迎接校第四次党代会的召开。会上,史亚琴就新学期党建和人才工作作了具体部署。

学院常务副院长、附属医院院长施炜总结分析学院2022年成绩,安排部署2023年重点工作。就如何推动学院各项工作再上新台阶,施炜提出四点要求:一是坚持教学中心地位,全面提高人才培养质量;二是坚持学科龙头地位,持续推进学科内涵建设;三是坚持科研核心地位,不断提升科研创新能力;四是坚持学生主体地位,落实立德树人根本任务。

会上,各分管院领导从本科教学、实验室建设、科学研究、学生管理等四个方面,对新学期工作进行了具体部署。

学院副院长吕广明主持会议,学院全体教职工参加会议。