我院举办“赋能前行,致努力奔赴未来的你”考研心理讲座

发布者:陈伟发布时间:2022-12-16浏览次数:528

1215日下午,学院举办了主题为“赋能前行,致努力奔赴未来的你”的考研心理讲座。由南通大学心理健康教育服务中心主任、二级心理咨询师赵霞老师主讲,学院2023届应届考研学生线上参加了本次讲座。

当前学生正在紧张的准备考研,心理压力较大,容易出现焦虑,心态失衡等诸多心理问题。赵霞从守住自己的节奏:缓解焦虑的小技巧入手,为考研学子分析了当前冲刺阶段可能出现的情绪反应的原因。针对同学们的心理情况并结合典型案例,给出心理调适的小技巧:蝴蝶拍、放松训练、自我暗示。赵霞结合当前疫情和考研复习状态,呼吁同学们要做自身健康第一责任人。

一直以来,学院高度重视考研工作,在全体学生中多次开展考研动员会、考研经验分享交流会、考研志愿填报指导会,考研心理辅导讲座等一系列工作营造了浓郁的考研氛围,考研工作扎实稳步推进,助力学院人才培养质量提升。

(林恒荣)