吉明明为我院教师作党的二十大精神专题辅导报告

发布者:陈伟发布时间:2022-11-29浏览次数:526

1128日下午,校党委常委、宣传部部长吉明明受邀为学院教师作党的二十大精神专题辅导报告。

吉明明以《学习二十大 建功新时代》为题,解读了党的二十大报告中15个方面的主要内容,重点阐述了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,对党的二十大提出的新表述新概括新论断进行了深入解读,对二十大党章的内容和意义进行了全面宣讲。就如何学习贯彻党的二十大精神,吉明明提出三点要求:一是要原原本本学,逐字逐句学,做到学深悟透、融会贯通,力戒浅尝辄止,防止形式主义;二是要全面系统学,深刻领悟党的二十大的思想精髓和核心要义,切实增强学习贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性;三是要联系实际学,学思用贯通、知信行统一,坚定不移把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中,全力冲刺特色鲜明高水平大学建设。

学院党委书记史亚琴主持报告会。她要求全院上下迅速将思想统一到党的二十大精神上来,提高站位、精心部署,实现“全面学习”;深刻领会、学深悟透,促进“全面把握”;担当作为、学以致用,推动“全面落实”。从党的二十大精神中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神伟力,让智慧与力量在党旗下汇聚,内化为干事创业的强大动力,切实推动党的二十大精神在基层落地生根、见行见效。

学院党委理论学习中心组成员、支部书记、系室主任、行政人员、辅导员参加会议。

定稿