我院召开学生心理状况研判会

发布者:陈伟发布时间:2022-11-23浏览次数:528

1123日下午,学院召开学生心理状况研判会。

学校心理健康教育服务中心主任赵霞、副主任钱宇凤和专任教师王鹏辉受邀出席会议。他们结合校区约谈和咨询情况,对各年级上报的案例进行集体督导和答疑,并对学院心理台账进行抽查和问询。会后,心理中心老师就心理委员工作对学生代表进行座谈和调研,并走访了启秀校区心理咨询室和活动室。

学院党委副书记、副院长赵欣对学院心理工作的推进和开展提出三点要求:一是不断完善心理工作机制,落实三遍一会八必谈制度,畅通沟通渠道,用好学生信息员,加强与家长的联系;二是做好学生心理问题台账,精准把握问题,及时识别、发现和化解问题,推动问题较好解决;三是以工作室筹备为抓手,加强学院心理工作的专业性。

一直以来,学院高度重视学生心理工作,并将其作为学生日常管理的重要抓手,致力提升心理工作的规范性与专业性。此次研判会增强了辅导员的关注意识,提高了应对技能,为后续学院高质量心理育人提供了指引。

(王燕妮)