校党委书记浦玉忠参加我院党史学习教育专题民主生活会

发布者:陈伟发布时间:2022-01-07浏览次数:525

17日上午,学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委书记浦玉忠参加会议,并作现场点评和指导。

浦玉忠表示,学院领导班子此次党史学习教育专题民主生活会,查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,开出了高质量,开出了新气象。在“十四五”规划关键之年,如何进一步推进学院高质量发展,浦玉忠提出三点希望:一是要更高站位、更高质量推动党史学习教育入脑入心。党史学习教育是一项长期性、系统性工程,要坚持以学促思、以学促干,切实做到学习热度不减、宣传广度拓展、干事劲头倍增。二是要更高标准、更严要求抓好班子建设。学院领导班子要带头践行党的宗旨,带头坚持实干担当,带头保持清廉本色,带头发扬自我革命精神,为全院师生作好示范、作出表率。三是要更大力度、更实举措推动高质量发展。要紧盯目标不动摇,坚决打破守成心态、惯性思维、路径依赖,着力提振精气神、提升执行力,加快推进学院高质量发展。浦玉忠希望学院领导班子不忘初心、牢记使命,以永攀高峰的志向和追求卓越的恒心,把百年通医的实力品牌擦亮叫响,把百年通医的文化底蕴在新时代传承发扬。

学院党委书记史亚琴主持会议,并代表学院领导班子作对照检查发言。她表示,今后将进一步加强政治建设,把稳政治方向之“舵”;加强队伍建设,强化勇于担当之“为”;加强作风建设,谋划创新发展之“策”,聚焦“十四五”奋斗目标,扎实推进“学院办大学”综合改革,以新作为新贡献献礼建校110周年。

学院领导班子成员、实验动物中心主任朱顺星,分别结合思想和工作实际,逐一进行了问题查摆、原因剖析,开展批评和自我批评。此次民主生活会达到了统一思想、整改问题、凝聚力量的目的。

学院副院长吕广明列席会议。