校领导调研医学院、临床技能国家级实验教学示范中心

发布者:陈伟发布时间:2023-08-18浏览次数:10

8月16日下午,校党委常委、副校长徐骏,副校长华亮率队调研医学院、临床技能国家级实验教学示范中心。

徐骏充分肯定了近年来医学院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩。他对临床技能国家级实验教学示范中心建设提出三点要求:一是以人才培养为中心,以教学改革为基础,总结育人理念和特色,落实制度在保障人才培养质量中的决定性作用;二是以实践技能提升为重点,以PBL教学模式、学科竞赛等为抓手,培养具有创新创业、解决复杂及实际问题能力的人才,推进学科建设、教育教学高质量发展;三是以阶段性总结考察为契机,以评促建,精心谋划、挂图作战、落实到人,发挥示范中心育人功能,为建设特色鲜明的国内一流大学贡献力量。

现场汇报会上,医学院相关负责人围绕人才培养、学科建设情况做专题汇报,并介绍了示范中心阶段性总结入校考察相关工作准备情况。与会人员围绕现场评估验收工作进行交流讨论。

调研期间,徐骏、华亮一行先后走访了临床技能训练中心、护理实验中心和外科学总论实验室。教务处、国有资产管理处、后勤保障部、医学院、临床技能国家级实验教学示范中心相关负责人参加调研。

(顾春风)