国家级实验教学示范中心阶段性总结考察专家组来校开展现场检查

发布者:李霞发布时间:2023-08-30浏览次数:10

8月29日,国家级实验教学示范中心阶段性总结考察专家组一行五人来校,对临床技能国家级实验教学示范中心(南通大学)开展现场检查工作。校党委常委、副校长徐骏出席汇报会并致辞。副校长华亮出席相关活动。

徐骏对考察组来校指导表示欢迎,介绍了学校、示范中心总体情况及工作成效。他表示,国家级实验教学示范中心是学校医学人才实践能力培养的主阵地,教育部此次面向中心开展阶段性总结考察,是对我校中心近五年建设成果的全面体检,对推动中心规范性建设、高质量发展具有十分重要的意义。学校将以此次考察为契机,以评促建,以评促改,不断加强中心内涵建设,持续推进实验教学改革,进一步发挥中心示范引领作用,培养高质量的医学人才,为健康中国建设贡献力量。

此次检查分考察汇报、集中座谈和走访评估三个环节进行。考察汇报环节,华亮对照《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》,代表学校从管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新等七个方面,对中心近五年来的工作情况进行总结汇报;专家组对中心阶段性总结的相关支撑材料进行了审阅,并提出针对性意见。集中座谈环节,专家组针对中心总结报告和汇报中涉及的有关问题,与中心管理人员、骨干教师及学生代表进行交流。走访评估环节,专家组实地检查了中心各实验室,对中心运行保障、建设成效、特色成果等给予肯定和指导。

人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、医学院(护理学院)有关负责人及各国家级实验教学示范中心负责人、骨干教师参加汇报会并陪同检查。