信息管理

我院师生在江苏省解剖学会学术年会系列比赛中喜获佳绩

发布者:李霞发布时间:2024-04-17浏览次数:10

412-14日,由江苏省解剖学会主办、江苏省医药职业学院承办的2024年江苏省解剖学会学术年会在盐城召开。会议期间分别举办了“鸿峰杯”青年教师授课比赛、“洪宇杯”青年学者论坛、“莱姆顿杯”解剖学绘图比赛和“永新光学杯”组织学绘图比赛。

本次年会系列比赛吸引省内十余所高校参加,共有23名青年教师参加授课比赛,34名青年学者参加学术论坛交流汇报,45名学子参加解剖学与组织学的绘图比赛。经过激烈的角逐,我校医学院组织学与胚胎学系教师潘静莹荣获青年教师授课比赛三等奖;研究生张雨麒、王艳等获青年学者论坛二等奖2项、三等奖5项;本科生黄雯婷等获组织学绘图比赛一等奖1项、二等奖1项;丁欣然、韩静以获解剖学绘图比赛三等奖2项。

江苏省解剖学会学术年会,不仅促进了省内解剖学工作者之间的学术交流与沟通,也提升了青年教师的教学与科研水平,有助于提高学生对人体解剖学与组织胚胎学的学习热情,检验学生对相关知识的掌握情况,还有利于增强学生的实践动手能力,提升学生的综合素养。

(李奕)