信息管理

中心教师参加2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会

发布者:李霞发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为推进高等学校国家级实验教学示范中心的示范引领效应与高水平可持续发展,强化实践育人、提升教学水平,2024524日至26日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会议主办的“2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会”在湖南长沙举办,其辐射带动、人才培养等方面发挥的作用越来越明显,建设水平显著提升。

我中心吴辉群教授等参加了本次会议,大会对当前实验教学示范中心的建设现状、工作成效以及未来的发展方向进行探讨,研讨推动实验教学改革,赋能拔尖创新人才的培养。此外,联席会议对国家级实验教学示范中心年度报告数据进行了统计与分析,同时分享了国家级虚拟仿真实验教学中心建设及教学改革实践探索、数字化赋能的智慧实验室构建与实践教学创新、“101计划”引领下的实验课程建设等工作经验。通过参加本次研讨会,中心教师认真听取了国家级实验教学示范中心建设的典型做法与创新探索,在推进实验教学示范中心的数字化建设、加强信息技术的深度融合、实验教学创新路径的改革等方面深受启发,收获颇丰。