信息管理

中心组织来华留学生开展临床技能培训

发布者:李霞发布时间:2024-06-06浏览次数:10

       为提升医学留学生的临床技能水平,4月11日下午,医学院临床技能中心组织在校留学生开展了一系列的临床技能培训。本次培训依托临床技能国家级实验教学示范中心(南通大学)的优质资源,开放了虚拟医学实验室VR、模拟手术室、危重病与急救技能培训室、腔镜技能培训室等多个培训室,旨在将留学生们所学习的理论知识运用于实践,为留学生打好临床技能基础。带教老师围绕VR环境下的心肺复苏、除颤仪使用、腹腔镜手术虚拟训练系统等知识进行介绍,注重留学生动手能力的培养,在亲身示范和详细讲解后,留学生进行现场练习,由老师对每位同学的操作规范进行指导和纠正。

       医学院副院长吴辉群在活动中与留学生们积极交流,同学们热情高涨,十分珍惜此次实践操作和老师指导的机会,纷纷表示此次临床技能培训收获很大。本次留学生的临床技能培训活动,是临床技能国家级实验教学示范中心(南通大学)组织的优质系列培训之一,不但巩固了留学生们的医学理论知识,提高了临床技能水平,也促进培养了他们的临床思维能力,将为培养好具备合格的岗位胜任力和初步执业能力的医学留学生奠定良好的基础。