信息管理

南通大学医学院临床技能大赛之外科结比赛圆满落幕

发布者:李霞发布时间:2024-06-06浏览次数:10

2024531日,南通大学医学院临床技能大赛之外科结比赛在启秀校区主教学楼外科学总论实验室成功举行。

 

本次比赛秉承“祈通中西,力求精进”的校训,旨在提升通大学子的操作技能水平和综合素质,展示新时代医学生的青春风采。

初赛考察参赛者在一分钟内的打结数量,考验的是选手们掌握外科结的熟练度与速度。比赛现场,每一位参赛选手都沉着冷静,临危不乱,手法正确娴熟,指尖如飞,不禁令人叹为观止。最终,排名前22名的选手顺利进入复赛。

在复赛皮肤缝合比赛中,参赛选手们需要进行四针模拟缝合打结(两针双手打结和两针器械打结)。评委老师们根据每一位选手缝合创口的针距、宽度、深度、切口对合以及缝线打结的松紧度、缝合速度、器械使用等情况,严格按照评分细则进行打分及点评。

本次外科结比赛秉承“寓教于乐,以教促学”的宗旨,充分调动了同学们学习临床技能的积极性和主动性,促进了同学们对于临床实践技能的兴趣与认知,加深了对相关知识的理解与巩固,也提升了每一位参与者作为新时代医学生的综合素质水平。

南通大学柳叶刀临床技能协会成员和参赛选手100余名参加本次比赛。


(范可欣/  王梦心 陈语晗/摄 )